当前位置:  首页 > 图片新闻

山东省东营市河口区纪委监委到我县就村级纪检监察联络员工作进行考察学习
来源:     发布时间:2020-11-20 09:27:56    

山东省东营市河口区纪委监委到我县就村级纪检监察联络员工作进行考察学习

113日,山东省东营市河口区纪委副书记、区监委副主任、区廉政舆情信息中心主任、四级调研员杨洪宾一行到我县就村级纪检监察联络员工作进行考察学习,县纪委副书记、监委副主任郭英才,县纪委常委、监委委员张宏群陪同考察。

在委机关、冷口乡政府、冷口乡冷口村、留孟村,杨洪宾一行通过观看村级纪检监察联络员工作专题片、查看册表台账、交流座谈等,对村级纪检监察联络员选任条件、监督对象、监督内容、工作方式、工作职责、工作权限、考核办法、创新工作、亮点做法等进行了全面了解。

在考察学习后,杨洪宾表示,村级纪检监察联络员是全面深化监察体制改革,探索国家监察向基层、村居延伸的有效途径和办法,对更好地解决农村监察工作“最后一公里”具有重要意义,绛县在推进村级纪检监察联络员规范履职方面,大胆实践、勇于探索,先行一步,形成了一套具有自身特色的运行模式,取得了积极成效。我们一定将绛县开展村级纪检监察联络员工作的好经验、好做法带回去,认真学习,推进当地村级纪检监察联络员工作。

郭英才表示,此次考察学习是对我们村级纪检监察联络员工作的一次检验、一次推进、一次提高。希望两县纪委监委今后能够在纪检监察各项工作方面加强沟通,相互学习,实现经验共享、优势互补,为两地的党风廉政建设和反腐败工作做出积极贡献。


[关闭本页]