当前位置:  首页 > 本级巡察情况

【动员部署】十四届绛县县委第十轮巡察工作动员部署会召开

来源:绛县纪委监委     发布时间:2020-11-20 08:28:20     点击:[1340]

十四届绛县县委第十轮巡察工作

动员部署会召开

11月17日,绛县县委第十轮巡察动员部署会召开。会议宣读了《关于对十四届县委第十轮巡察组组长授权的决定》和《十四届绛县县委第十轮巡察工作实施方案》,并对本轮巡察工作进行动员部署。县委常委、县委巡察工作领导小组组长葛凯作动员讲话。县委常委、县委巡察工作领导小组副组长孙飞主持会议。根据《十四届绛县县委第十轮巡察工作实施方案》的安排部署,本轮巡察自2020年11月中旬开始至2020年12月中旬基本结束,共派出4个巡察组,对县审计局、县迴马岭革命教育中心、县农村经济服务中心、县教育科技局、绛县中学开展巡察。

葛凯同志在动员讲话中强调,一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。党的十九大把巡察制度写入党章,充分说明巡察是国家制度、国家治理体系治理能力的重要组成部分,也是强化基层监督的一项常态化、制度化安排。要切实提高政治站位,充分认识做好新时代巡察工作的重大意义,切实增强使命感责任感。二是准确把握新要求,坚定不移深化政治巡察。赵乐际同志强调,要自觉担负发现问题、推动解决问题的职能责任,发现问题、形成震慑这个生命线不能丢。各巡察组无论是共性问题还是问题线索都要按照政治巡察要求,紧盯被巡察单位领导班子和班子成员特别是主要负责人,要以下看上,从业务看政治,从问题看责任,真正发挥震慑关键少数促进大多数紧起来的监督作用。三是加强协作配合,共同推动巡察有力有序开展。巡察工作是一项政治工作、政治任务,不容懈怠、不能拖延。开展巡察是全县上下共同的政治责任,不是巡察办一家唱“独角戏”,各级各部门要进一步提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度,各尽其责,形成合力,确保巡察工作取得预期的效果。四是强化自身建设,牢树巡察干部良好形象。县委王书记对巡察队伍管理非常重视,强调要落实新时代新要求,按照习总书记提出的“五个过硬”标准,加强巡察队伍建设,牢固树立法治思维、程序意识,依规依纪开展巡察,确保高质量高效率完成巡察全覆盖任务。每一名巡察干部都要认真学习、严格执行,切实把严的标准立起来、落到位,坚决维护县委巡察组良好形象。


[关闭本页]