当前位置:  首页 > 本级巡察情况

【巡察进驻】十四届绛县县委第十轮巡察组进驻被巡察单位工作动员会召开

来源:绛县纪委监委     发布时间:2020-11-25 16:17:18     点击:[1362]

根据十四绛县县委第轮巡察工作安排部署,县委巡察组巡察县迴马岭革命教育中心、县教育科技局、县审计局、绛县中学、县农村经济服务中心5个县直单位动员会先后召开。县委巡察工作领导小组成员、巡察办相关人员、各巡察组成员和被巡察单位有关人员参加了会议。

各巡察组组长在动员会上对本轮巡察的工作重点、工作方式、工作要求进行安排部署。要求被巡察单位领导干部要强化政治责任和政治担当,增强自觉接受监督的意识,以此次巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,确保巡察工作取得扎实成效。

县委巡察工作领导小组成员就如何作好这轮巡察工作强调了三点意见:一是提高思想认识,坚守政治定位,准确把握新时代巡察工作重要意义;二是强化政治自觉,密切协作配合,推动巡察工作有力有序开展;三是树牢规矩意识,规范队伍建设,确保巡察依规依纪依法进行。被巡察单位党组织负责人也分别作了表态发言。表示我们一定统一思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作。坚持党性原则,严守政治和组织纪律,积极主动地支持配合巡察组的工作,对巡察组提出的意见建议,逐一查找问题根源,逐项研究整改通过整改,进一步加强自身建设,完善工作机制,细化工作任务,强化工作措施,推动各项工作取得新的更大成绩。

根据《十四届绛县县委第十轮巡察工作实施方案》要求,本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会、今年以来中央、省、市、县各级纪委全会精神,紧扣省委“四为四高两同步”总体思路及要求和市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,围绕落实县委“两乡五区”发展战略和“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”等安排部署,主动服务大局,坚守政治定位,深化政治监督。坚持“四个对照”要求,紧扣被巡察单位性质、职能、特点,围绕“三个聚焦”,突出“三个加强”。“四个对照”即对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央决策部署,对照“三定”规定;“三个聚焦”即聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策,党中央决策部署和省委、市委、县委部署安排情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦党组织领导班子和干部队伍建设情况;“三个加强”即加强对学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示情况、贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求、市委“五抓一优一促”经济工作主抓手以及县委“两乡五区”发展战略情况,加强对形式主义官僚主义、不担当不作为、漠视侵害群众利益、违反中央八项规定精神情况,加强对基层党组织建设情况、执行新时代党的组织路线和选人用人、履行管党治党政治责任情况的监督。


[关闭本页]